世上最孤單的房子 擁無敵海景

4

【本報綜合外電報導】一般民眾外出旅遊在選擇下榻地點時,可能會考慮視野開闊的海景房,一推開窗就有無敵美景,冰島附近有座名為埃德利扎島(Elliðaey)的小島,島上只有唯一的一間屋子,看起來孤單又荒涼,可說是「最冷清的海景房」。
冰島除了有冰湖、冰原、黑沙灘,還有最讓人著迷的極光,加上地緣因素使得當地的風景鮮少被破壞,鬼斧神工的天然景觀每年都吸引了許多遊客前往。
其中埃德利扎島上就有一棟著名的「孤單房子」,獨特的建築配上四周壯麗的風景,意外成為附近知名的觀光景點。根據Earthporm報導,起初這座島上曾有人住,但因為島嶼與世隔絕,只能靠打獵為生,居民因無法維持生活,也就慢慢搬離島嶼,從那個時候起就變成一座無人島。
關於這間房子的身世流傳著一些說法,有人說由一名富商建造、也有人說是一個明星建造,但因為年代久遠無從考據,但可以確定的是,這間房子已有三百年歷史,被稱為「世上最孤單的房子」。目前這間房子被做為當地狩獵協會會員的休憩場所。

分享: