新聞千里眼

0

台北
養貓先上課 首場26日開課
貓咪可愛療癒,但養貓過程會遇到千百種狀況,台北市動保處新增五場免費的貓咪專屬課程,讓飼主了解「毛小孩」日常照護知識,正確判斷貓咪行為。首場「貓奴專屬課程」將在二十六日開課,至九月二十日止五個場次,提供二百位新手毛爸媽報名參加。
花蓮
吉安鄉農會 認養百盞路燈
花蓮吉安鄉公所自二○一三年起推動光明燈認養,為鄉公所省下約三百三十八萬元電費支出。吉安鄉農會再度認養一百盞,累積認養共三百盞,吉安鄉長游淑貞感謝吉安鄉農會為鄉親「點亮安全回家的路燈」。也希望地方人士能一起響應。
新竹
步行城市大富翁 互動遊戲
新竹市府發表去年度數值航測地形圖修測成果,並將都市計畫圖、地籍圖與地形圖整合套疊,方便市民取得完整資料。為了讓市民及小朋友能了解這項服務,市府在幸福廣場設置「步行城市大富翁」及九宮格立體拼圖互動遊戲,即日起開放至二十二日。
雲林
停水近半年 斗六大圳通水
近半年的停水結束,林農田水利會昨天舉辦斗六大圳通水典禮,至年底將灌溉大斗六灌區一萬多公頃良田,會長林文瑞表示,斗六大圳灌區內農民殷切期盼通水,尤其大斗六灌區稻米、蔬果包括文旦、柳丁、火龍果等農產品,需水恐急。
屏東
老屋改建補助  首推自主都更
為推動都市更新,未來屏東都市計畫範圍內、屋齡二十年以上,連棟透天式接續達三棟以上或整幢五層樓以上建物,都可提出補助申請,其中建物評估可百分百補助,施工經費最高享有百分之七十五補助。另縣府也已成立自主更新輔導團,協助民眾申請。

分享: