歐冠盃 熱刺奇蹟絕殺 首闖冠軍戰

3

文╱聯合報系體育平台中心
今年的歐冠盃冠軍賽組合,彷彿先演繹好了劇本,繼利物浦反撲成功搶進後,熱刺也靠盧卡斯「帽子戲法」,以3:2逆轉擊敗荷甲阿賈克斯,並靠客場進球數較多的表現,搶下另一張決賽門票,創隊史紀錄。
熱刺4強賽首戰在主場以0:1不敵阿賈克斯,第2戰到客場必須要贏球才有機會拿下決賽門票,上半場結束以0:2落後,盧卡斯在第55、59分鐘連進兩球追平。
盧卡斯在關鍵比賽不但包辦3顆進球,且在傷停補時即將結束前,踢進石破天驚的絕殺球,率隊演出逆轉秀,最終兩隊總進球雖戰成平手,但熱刺還是幸運地首闖冠軍賽。
看到球隊從落後到逆轉奪下隊史首張歐冠盃決賽門票,教頭波切蒂諾也難忍激動淚水,賽後與球員們相擁慶祝,「我不知道該說什麼才好,我太激動了」。
波切蒂諾說:「謝謝你,足球。我的球員們都是英雄,早在去年,我就一直認為他們都是英雄,你不可能在足球以外的地方,感受到這樣的情緒,謝謝所有相信我們的人。」
盧卡斯謙虛地將贏球歸功給團隊,「比賽不是我一個人的,是屬於隊友及大家的團隊合作,每個人都很努力,在客場出賽十分艱難,但我一直相信我的隊友」。
熱刺在歐洲賽事的成績不佳,曾在1972、1984年拿過歐洲足協杯冠軍,另在1963年歐洲盃賽冠軍盃、1974年歐洲足協盃稱霸;自2015-2016年賽季在英超拿到第3名起,熱刺在英超已連4季闖進4強。

分享: