國小棒球賽 關西 勇奪隊史首座冠軍盃

5

【記者張穎容台北報導】國小棒球聯賽軟式組賽程昨日落幕,竹縣關西、高市桃源都是首次闖進冠軍戰,關西靠著身材優勢、豐富的比賽經驗,以8:0奪下隊史首座冠軍金盃。
關西順利掄元,不僅是隊史首座冠軍,也是繼99學年度中山國小,再度有新竹縣球隊封王,總教練紀諺廷在新竹縣基層棒壇耕耘8年開花結果,相當感謝贊助企業,及校長田世崇、主任龐玉雍、家長後援會的支持。今年關西也奪下立德盃全國少棒錦標賽亞軍、謝國城盃全國少棒賽季軍。
新北大豐和北市建安的季軍戰,雙方上演打擊戰,最終大豐以14:7拿下勝利,這也是大豐首次叩關軟式組,就奪下季軍,建安的殿軍也是隊史的最佳成績。
5~8名分別是雲縣文昌、北市龍山、桃市新坡、投縣中正,龍山、新坡和中正都是隊史首次闖進8強,文昌則是追平隊史最佳的第5名。
桃市新坡和投縣中正進行7、8名排名賽,最終由新坡拿下第7名,新坡總教練邱大維表示,為了比賽準備很久的時間,小朋友們也都很重視,學校7年沒打進全國賽,原先設定目標是16強,最後可以拿下第7,小朋友的表現真的有超出標準。

分享: