王國材回鍋代董座 中華郵政董總下台 工會嗆罷工

38

【本報台北訊】中華郵政耗資近百億打造智慧物流中心公開招租案爆發爭議,中華郵政總經理陳憲着、董事長魏健宏雙雙下台,中華郵政工會數百位成員昨天赴行政院前陳情指郵政員工莫名背負弊案汙名,若行政院十五天內不回應,將有更大抗爭。
不過,行政院表示不會收回成命,中華郵政今天將召開臨時董事會,通過董、總人事案,交通部昨天拍板將由政務次長王國材「回鍋」代理董事長。
中華郵政工會理事長吳文豐昨天率領數百位工會成員,到行政院前召開記者會表示,拒當政爭祭品,若行政院及相關部會不查明此案,讓會員莫名背負弊案汙名,傷害中華郵政全體名聲,更擔心的是工會會員權益遭受損失、工作無法保障,不排除發動更大的抗爭行動,甚至進行罷工。
吳文豐說,他會遞上陳情書給行政院,如果行政院在十五天內不回應,不排除接下來一系列運動,「絕對不會比今天的活動還小」,而罷工是最後的手段,後果由政府自己承擔。
對此,王國材證實「鋼鐵人又要現身了」,他昨天傍晚也與工會見面,聽聽工會心聲。他強調,擔任代理董事長最重要的事,是盡全力幫助中華郵政繼續往前走。
二○一七年六月三十日王國材首次代理中華郵政董事長,推動智慧物流、數位金融及長照等三大方向轉型,二○一八年五月十一日交接給魏健宏。如今魏健宏卸任,王國材再度回鍋代理董事長。

分享: