跟進歐洲 日本也推城堡住宿

2

【本報綜合外電報導】日本長崎縣平戶市政府為推動觀光,正計畫把境內日式城堡平戶城內的一棟建築「懷柔櫓」,改裝成住宿設施供遊客過夜,預定二○二○年七月左右開始營業,將是日本第一座提供住宿的城堡。
櫓是可做瞭望或發射弓箭、鐵砲的發射台。懷柔櫓是一棟一九七七年修復後,以鋼筋水泥建成的二層樓建築,樓地板面積總計約一百二十七平方公尺,從二樓可眺望連接平戶島及本州島的紅色 「平戶大橋」,曾用來展示工藝品與民俗道具等,現在已成倉庫。
平戶市政府正在公開招募從設計到營運管理統包的業者;整個改裝費用估計約一億四千萬日圓(約新台幣三千九百八十四萬元)。市府觀光課負責人士說,迎接二○二○年東京奧運與帕運,希望「城堡住宿」可以成為「殺手級賣點」。平戶城是由平戶藩主松浦氏,在江戶中期的一七一八年再建,現存包括天守閣在內的大半建築,都是二次大戰後重建。
在歐洲,古城堡及宮殿作為旅館相當受觀光客喜愛;平戶市二○一七年時提出「限定一晚」入住平戶城天守閣的想法,在有意願的七千四百二十八組客人中,超過半數的四千二百四十一組是外國觀光客。

分享: