新聞千里眼

0

台北 自來水園戲水區 今起開放
立夏過後氣溫回升,預告夏天到來,台北自來水事業處宣布,台北自來水園區內深受小朋友喜歡的「水鄉庭園」戲水區,將於今天起正式開放。
基隆
建5候車亭 獲補助125萬
在今年度公路總局經核定「公路公共運輸多元推升計畫」,將補助基隆市五座候車亭建置,每座補助造價之百分之八十五、二十五萬元為上限,總共一百二十五萬元。
桃園
四車道內側禁行機車 取消
桃園市政府交通局近年試辦「雙向四車道取消內側禁行機車」,經檢視整體肇事件數大幅減少百分之四十四點五,交通局也在道安會報通過提案,將全面取消雙向四車道禁行機車,預計有三百三十條道路適用。
新竹
長照輔具租賃服務 開跑
為了提供長輩更完整的長照服務,新竹市政府推出「長照輔具租賃補助」,與竹市首間輔具租賃廠商大福屋合作提供服務,長輩經長照評估,就能依福利別獲得四到六成租金補助,不需投入大筆經費加重照顧負擔。
台東
未辦繼承房地 價值31億元
台東縣政府地政處表示,全縣因未辦繼承登記被列冊管理的土地四千五百九十二筆面積近六百六十一公頃,建物一百七十七棟,約有二百六十四個台東縣體育場面積大,依二○一九年公告土地現值計算價值高達三十一億餘元,地政處呼籲民眾盡速辦理繼承。

分享: