影音/大猩猩躲雨 「我不要淋溼」厭世臉爆紅

2321

編輯張睿杰/綜合報導

據英國《每日郵報》5月12日報導,5月3日,美國南卡羅萊納州河堤動物園的管理員在傾盆大雨中拍到4隻西部低地大猩猩在一處牆角的小塊乾燥處躲雨的畫面,它們的面部表情相當滑稽有趣,迅速在網路上走紅。

影片來源取自網路

影片中4隻成年西部低地大猩猩帶著2隻小猩猩一開始躲在牆角,讓自己不被雨淋到。

隨後,其中一隻成年雄性大猩猩為了進一步躲避下雨,沿著牆壁回到了大猩猩室內居所。其它大猩猩也緊隨其後,紛紛起身緊貼牆壁回到室內。圍觀群眾發笑是因為它們在躲雨時做出的面部表情,一臉厭惡雨水卻又害怕被雨淋到的樣子,其中一隻大猩猩還露出了潔白的牙齒,相當可愛。

動物園管理人員說:大猩猩也不喜歡被淋溼,我們的飼養員發現了這群可愛的大猩猩,當時它們正準備進去躲雨。2隻小猩猩緊緊地抱住它們的媽媽。

圖說:小猩猩緊緊抱住媽媽,模樣相當可愛。圖/取自網路

這段視頻播放量達750多萬次,因為大猩猩厭惡下雨的表情與人類不喜歡下雨的表情如此相似。該視頻由哺乳動物飼養員布魯克.洪辛格(Brooke Hunsinger)分享在網路上,他寫道:大猩猩是非常剛猛的動物,充滿了優雅和美麗…除了下雨的時候。

你可能會想看

影音/英國快樂報 只有暖新聞 世界多美好

分享: