影音/廢棄刀叉活起來 變身飛鳥走獸 網友:哪裡賣?

837

編輯簡淑慧/綜合報導

舊湯匙、叉子別丟!它可能變身藝術品重要的材料。美國南卡羅來納州的藝術家馬特·威爾遜(Matt Wilson),長期對金屬雕塑痴迷,從2006年就開始用一些生活中棄之不用的小物件,尤其他利用湯匙、刀、叉等媒材,加上銅線纏繞後,竟變身為老虎、小鳥、貓頭鷹、長頸鹿、鯨豚等等精緻的藝術品,讓人眼睛一亮。

圖說/藝術家馬特·威爾遜(Matt Wilson)活用餐具,創作的虎頭藝術品。(圖擷自IG)

乍看之下是一個金屬製的老虎,仔細一看,老虎的耳朵、臉頰到眼睛,全部都是藝術家用叉子、湯匙做成的。還有利用刀叉的線條改裝成小鳥的羽翼,徐徐如生。

圖說/馬特·威爾遜(Matt Wilson)用刀叉改裝成徐徐如生的小鳥。(圖擷自IG)

許多網友看到這些用生活中的餐具做出藝術品,大讚「好厲害。」、「太酷了!」、「他真的很懂如何運用餐具。」還有網友直呼,「哪裡有賣這樣的藝術品?」
威爾森陸續在個人IG貼出最新創作,現在他的IG已超過8萬名粉絲追蹤熱議。

相關影片:

(影片來源 IG:airtightartwork)

你可能想再看

美濃湖造福田 菱角鳥再回巢

水雉打群架搶老婆 打輸淪落單身俱樂部

分享: