傘兵秦良丰 可站2分鐘了

2

【本報高雄訊】陸軍航特部下士秦良丰,在去年漢光演習跳傘訓練中,從四百公尺高空墜地受傷;經過一年復健,他從幾近全癱,昨天已可藉助行器「走」進感恩會場,並定下年底前自己坐起下床的目標。他樂觀地說,「好了還想跳傘,不想被擊敗」。
國軍高雄總醫院神經外科醫師歐建佑表示,秦良丰雙手、雙腳肌力已達到四分,最大突破是不需要看護扶持,即可使用學步車練習走路,且能藉由雙手輔助,獨自站立兩分鐘以上。
秦良丰昨天在父母、女友與醫護陪伴下,走進國軍高雄總醫院舉辦的復健滿周年感恩活動會場,他氣色很好,臉上隨時掛著笑容;部隊同袍也錄下祝福的話語:「我們等你回來。」
「永不放棄!」秦爸爸特別勉勵兒子雖然每一天都是煎熬,但每一天也都是奇蹟!他回憶這一年面對的困難與挫折,不禁哽咽。歐建佑說,高位頸椎損傷病人在一年內能夠站起來,真的是少之又少,這與良丰積極樂觀的個人特質有關。
秦良丰去年從四百公尺空中墜下,遍體鱗傷,沒有生命跡象,經過緊急搶救才恢復呼吸心跳。

分享: