看好飛機維修商機 亞洲航空、桃園航空城簽約合作

0

【本報桃園訊】民用飛機市場現換機潮,飛機維修產業年產值達五百億美元,亞洲航空看準桃園航空城潛力,人才、土地與商機兼備,亞航董事長盧天麟昨與桃園航空城公司董事長王義川簽合作備忘錄,未來將在航空城產專區建維修棚廠,盼合作促進機場城市共榮成長。
亞洲航空是台灣第一家民營專業飛機維修公司,也是台翔航太工業子公司,具豐富的維修經驗,由於近年廉航興起,單走道窄體客機需求量大增,擁有B737、A320系列維修能量的亞航,吸引不少國際大廠合作,維修需求大幅增長,進而相中桃園地利之便來設廠。
亞洲航空董事長盧天麟說,選擇到桃園設廠,第一是人才問題,因維修需要技術人才,並非登報尋人即可,過往徵才經驗,許多人才來自桃園萬能科大、新竹中華科大等校,加上目前的台南機場腹地有限急須設廠,再來是亞航為專業維修公司,專修俄國、南韓、日本、泰國、越南等國家飛機,「專賺外國人的錢」,維修需求大,有擴展第二與第三基地需求。
航空城董事長王義川說,與亞航簽訂合作之後,桃園航空城、亞洲航空與桃園在地的十七所大專院校,將透過產官學三方合作模式,持續培育包括智慧機械、航太維修等方面的人才,帶動桃園航空城發展。

分享: