包含扇型車庫、八卦山大佛 鐵道微縮模型 彰化特有課程

12

【本報彰化訊】彰安國中昨天舉行「鐵道微縮模型」課程成果發表會,竹塘國中校長黃仲平、賴鴻州老師二位鐵道迷,與彰安國中師生,共同參與「鐵道微縮模型」課程,把彰化扇型車庫、八卦山大佛、王功漁港等在地特色,融入鐵道模型。
彰安國中、竹塘國中以及平和國小,七月要帶著鐵道微縮模型到日本參賽,替彰化做觀光行銷,進行國民外交,讓孩子有不一樣的國際觀。
「鐵道微縮模型」是賴鴻州、黃仲平與彰安國中老師共同設計鋪設火車軌道、電路版程式,比照彰化火車站典藏的「蒸汽火車頭CK101、CK124」製作模型火車,指導學生運用3D列印等將扇形車庫、八卦山大佛、王功漁港、海牛車、蚵架等在地特色,融入場景。
彰安國中校長林麗觀說,從科技結合基礎教育,課程中不斷幫老師做增能,從校內、校外、夥伴學校為基礎出發,希望能夠推展到全縣,邀請全縣十多所國中小參與,一起推動屬於彰化特有的火車軌道在地課程。

分享: