虔誠抄經修持 歡喜滿滿

6

佛光山為紀念開山五十三周年,於五月十六日開山日,舉辦「佛光山開山53紀念活動全球同步抄經修持」。全球道場同步響應,共同抄寫《心經》,僧信二眾熱情參與,同沾法喜,意義非凡。
佛光山新營講堂,在當天早上也舉辦抄經活動,會場坐無虛席,莊嚴靜肅,大家以虔誠恭敬的心,歡喜抄寫《心經》。我有幸參與此次盛會,過程中精神集中,每寫完一句經文,心情都感到無比的喜悅。
有位行動不便的師姐,專程騎著電動車來到講堂號參加抄經活動,她以不很靈活的左手握著毛筆,一撇一捺抄寫每個字,雖然緩慢,但她仍堅持把這部經典完成,的確令人感動不已!另外,有一位近九十高齡的發心老菩薩,平常與女兒同住,也一起來抄經,老人家戴著老花眼鏡,一筆一畫,伏案書寫,她專注的神情,虔誠的心,讓人敬重與動容。
抄經是一種修持,可讓我們的精神專注、淨化心靈,還能訓練耐煩,從中學到佛法,增長智慧,對身心健康都有助益。尤其,在生活緊張、工作壓力下,情緒容易煩躁,如能以恭敬歡喜感恩的心,常抄經修持,必能讓我們的心情舒暢,享有禪悅法喜且健康幸福的生活。
陳立人(台南市/藥師)

分享: