世界家醫日 以音樂彰顯價值

0

【本報台北訊】昨天是世界家庭醫師日(World Family Doctor Day),台灣家庭醫學會昨天在台北車站一樓大廳廣場,辦理五一九世界家庭醫師日活動,除請來演奏家演奏音樂外,健保署長蔡淑鈴、國健署副署長賈淑麗、北市衛生局長黃世傑等人出席,另頒發「基層醫師參與教學貢獻」、「基層醫師參與教學貢獻」等獎項,逾百位家庭醫師及民眾參與。
活動開場時,主持人表示,昨天正值世衛大會開始,部分原定出席來賓如立委邱泰源等,因組團赴日內瓦參加WHA宣達團而不克前來,透過視訊影音表達支持與祝福。
隨後,薩克斯風演奏家沈子傑與鋼琴家鄭仁萱,聯手帶來〈天黑黑〉、〈小小世界〉、〈雨夜花〉等等多首音樂改編表演,最後並加碼帶來經典歌曲〈我只在乎你〉,悠揚樂聲相當吸睛。
演奏家沈子傑說,為何第一首會以天黑黑做開頭,因這首是台灣童謠,大家一定都聽過,他一直認為音樂如同家醫科一樣,應該是全民都能享受到的服務,但也希望全民珍惜。
台灣家庭醫學會理事長黃信彰說,台灣有六千位家庭醫師,台灣家庭醫學醫學會也響應此一全球性節日,每年以不同的主題辦理活動,彰顯家庭醫師的價值。

分享: