白衣天使淨灘 感動村民

8

【本報宜蘭訊】三名力行環保的陽大附醫女治療師在院內成立生態保育推廣社,利用假日號召醫療人員到海邊淨灘,逐漸影響更多人參加,連副院長張克昌得知後也捲袖投入。
昨天社團號召一群人在宜蘭縣壯圍鄉海邊默默撿拾垃圾時,被村民發現驚訝又感動,趕忙跑去告訴村長開了發財車,載飲料來慰勞這群白衣天使。
陽大附設醫院鼓員工成立社團,大部分都是球類運動或合唱等娛樂性社團,但是幾位未婚女治療師郭虹吟、曹振絜及魏貝旬發起成立的卻是生態保育推廣社,她們不但成立公益性社團,還在醫院推廣海洋環保、節能減碳觀念。
昨天社團在壯圍鄉海邊舉辦淨灘活動,吸引近三十人參與,大部分都是醫院護理師與治療師帶著家人一起參加。淨灘時,竟然清出桌椅等大型廢棄物,連埋在沙堆裡的大魚網也被他們清掉,不一會兒清出一堆小垃圾山。
附近村民看到很感動,立即跑去通報村長陳榮華載了飲料到場慰勞辛苦,與村民一起投入清理垃圾。
陳榮華感謝這群白衣天使,允諾日後如果有淨灘活動,一定號召更多村民共同參與維護海灘。

分享: