多媒體展 走進不一樣的1天

3

【本報桃園訊】桃園市兒童美術館即日起至六月三十日舉辦「不一樣的一天──多媒體互動展」,館方運用互動裝置、光雕投影、體感遊戲、虛擬實境等多媒體互動遊戲,並融入拼貼的藝術技巧,讓孩童化身成勇於探索做夢的小小夢想家。
桃園市兒童美術館長劉俊蘭表示,對小朋友而言,「一天」的意義可能與大人不同。相比於大人日復一日忙碌的生活,即便是平凡無奇的日常風景,透過孩童天真的想像力,無論是家中房間客廳或是學校教室、圖書館,都可能是他們最佳的夢想遊樂園。
兒童美術館表示,藉由多媒體裝置重新詮釋房間、浴室、飯廳、教室、操場、公園等情境,讓孩童在該情境中與大象、棕熊一起在操場玩跳繩、打排球,也能發揮創意,動手做早餐與拼貼遊戲,也能在科技公園中跳格子、玩沙堆,形成一場極富趣味與想像的一天。
另外,兒童美術館為配合在六月份將舉辦一系列的教育推廣活動,除了拼貼、手作工作坊,同時本次參展插畫家,也將透過一連串創意課程,帶領小朋友一探他的藝術世界。
活動詳情請上「桃園市兒童美術館」官方 Facebook https://www.facebook.com/TCAM334/。

分享: