新聞千里眼

0

台北
貓纜檢修16天 暫停營運
為了避開六至八月的落雷季,台北捷運公司表示,今起至六月四日止,貓纜將進行為期十六天年度檢修,暫停營運,提醒民眾留意相關訊息,避免出遊撲空掃興。
新北
YouBike傷害險 8成未保
新北市公共自行車YouBike每天約九萬人次使用,去年起實施YouBike傷害險後,在新北、台北、桃園等三市共一百一十二萬會員仍有八成沒有完成投保,保費由新北市政府支應,騎乘時須使用本人登錄的卡片,才享有保險權益,若騎乘時不幸發生意外造成死亡或殘廢失能,保險理賠最高新台幣一百萬元,住院醫療日額最高一千元。
桃園
智能路燈 省下1.6億電費
桃園十六萬盞路燈即將在今年底到明年初汰換完成「智能路燈」,估計每年約可省下一點六億電費,還能減輕人力維護負擔。另外在青埔特區試辦六百盞科技化多元監測系統的「智慧路燈」,預計再推出一千二百盞,讓路燈照明服務,不但兼具品質與效率,更展現智慧化成果。
澎湖
3百名單車迷  樂活體驗
澎湖縣推動「運動i台灣計畫」單車運動樂活活動,今年將舉辦三梯次,昨天是第一梯次,清晨三百多位愛好騎乘自行車民眾自澎湖體育館出發,順著馬公南環至烏崁折返,全程二十五公里。踩踏著兩輪,徜徉在美麗海灣,欣賞馬公南環美景,達到運動樂活目標。

分享: