最快明年推出 微笑單車2.0 輕樁、太陽能、多元支付

2

【本報台北訊】台北市的YouBike微笑單車已十年,為了讓微笑單車「更進步」,北市交通局擬推出「微笑單車2.0計畫」,除了讓車柱輕量化,站點改採太陽能供電,好讓站點設置更便利、更貼近實際使用需求外,付款方式也擬從現行的電子票證、信用卡支付,再新增電子支付等多元支付方式。預計最快明年推出。
隨著微笑單車邁入第十個年頭,交通局去年和捷安特續約時,則是要求捷安特提「微笑單車2.0計畫」,取經無樁單車oBike「隨借隨還」、「多元支付」的優點,改善微笑單車的設站缺點,讓微笑單車更進步。
交通局表示,過去無樁單車oBik最大的優點就是隨借隨還,而微笑單車則是因為樁位設置,讓停車可以井然有序,兩者結合,讓樁位輕量化,設站限制沒這麼多,可能住家轉角的空間就可以設置,讓民眾借還車更方便。此外,交通局也希望下一代微笑單車可以引進多元支付管道,一支手機就可以輕鬆借還車。

分享: