Google終止與華為合作 新機不能更新和使用Google Play

1505

編輯張睿杰/綜合報導

根據外媒報導,谷歌已暫停與華為在轉移專利硬體和軟體上的相關交易,這將影響到華為的海外手機業務。華為據報已失去獲得 Android 更新的資格,不過更嚴重的是以後推出的華為手機將不能使用谷歌服務,包括 Play商店、Gmail 等等。

華為去年在台銷售逾20萬支,若將來沒有Google等相關程式支援,使用手機的便利性將大受影響,此消息一傳出,令台灣的華為用戶心驚驚。

美國科技新聞及媒體網站「The Verge」執行編輯博恩(Dieter Bohn)也在推特上表示,Google已經證實,因應美國商務部的新規定,中止和華為的直接業務活動。

圖說:傳谷歌 (Google)已中止與華為的業務往來,華為手機的安卓系統將不能更新,包括Play商店、Gmail等。圖/unsplash

華為將無法為安卓系統更新,也代表華為不能再使用該公司開放原始碼授權以外的所有硬件及軟件產品。不過更嚴重的是以後推出的華為手機將不能使用谷歌服務,包括 Play商店、Gmail等。

Google這項重大決定,能預見的是華為手機業務必受嚴重影響,接下來華為要面對的是要如何重新建立手機作業系統。

消息人士還指出,「華為只能使用Android的公開版本,無法獲得Google專有的應用程式以及服務」。路透社分析,這對中國以外的華為的智慧型手機事業是一大打擊,可能令其陷入困境。

圖說:Dieter Bohn在推特上表示,Google已經證實中止和華為的直接業務活動。圖/取自Dieter Bohn推特

 

您可能還想看

手機滑不停 當心頸椎在哭泣

分享: