影音/溪水暴漲衝上橋面 大雨橫掃全台多處積水

3596

編輯張睿杰/綜合報導

今天雷雨胞威力持續發威,台灣多處均被強降雨襲擊,台中市麻園頭溪與忠明南路平行河段,在向上路到公益路一帶溪水暴漲溢流衝上橋面和路面,民眾將濁水濤濤的影片傳上網路和社群網站,提醒民眾路過該路段要小心。

光看影片民眾可能覺得這只是一條小條渠道,其實麻園頭溪深度約一層樓,台中剛發生的強降雨很快就把麻園頭溪灌滿。

 

影片來源:民眾提供

今天上午開始旺盛對流鋒面通過北台灣,北海岸地區約從清晨7時許降下豪雨,淡水區時雨量超過50毫米,又正值交通尖峰時段,許多路段積水,警方已加強疏導管制,較嚴重路段則拉起封鎖線禁止通行,提醒用路人小心駕駛。

中央氣象局今早8點半針對七縣市發布豪雨特報,包括基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣都將出現短時強降雨,桃園龜山、林口交界機場捷運A8長庚醫院站外,上午10點路面出現大量積水,積水深度更高達50公分,讓不少騎士及汽車駕駛窒礙難行。

圖說:早上淡水地區不少路段積水嚴重,警方加強管制疏導交通。圖/聯合報林昭彰

警消指出,龜山區文化一路包括林口酒廠、機捷A8站外,上午都出現大量積水,其中林口酒廠外側道路水深達50公分,僅內側可通行,使該路段車速緩慢,而有機車騎士反應不及誤入深水處,只好下車以推行方式前進;另外林口長庚醫院與A8站交界的復興一路及文化一路交叉口,路面積水20~30公分。

市府指出,桃園市大園區、蘆竹區、龜山區淹水已達一級警戒,石門水庫今天因應暴雨,也將進行調節性放水。

圖說:桃園機場捷運A8長庚醫院站旁,上午10點開始路面出現大量積水,深度達30公分。圖//聯合報許政榆翻攝

 

您可能還想看

彭啟明:北方壓下新一波鋒面 強降雨伴閃電明天離台

 

影音/雷雨胞轟炸新竹水世界 黃泥瀑布淹沒轎車

分享: