113毫米大雨炸南投 路基陷落砂石車摔坑洞

62

編輯簡淑慧/綜合報導

強降雨今再度襲擊南投,持續出現間歇性大雷雨,國姓鄉的國姓測站時雨量高達113毫米,埔里、草屯、仁愛等地災情頻傳,其中埔里鎮向善里傳出因路基淘空,砂石車躲避不及陷落,所幸車上駕駛及時逃出車外,無人傷亡。

圖說/南投縣埔里鎮向善里傳路基淘空,致砂石車陷落大坑洞,幸車上駕駛及時逃出車外,無人傷亡。圖/南投縣政府提供

埔里警分局今下午2時許獲報,轄內向善路有砂石車陷落路面,愛蘭派出所員警趕赴現場時,發現砂石車整個車頭及半個車身已摔進大坑洞內,車尾則高高翹起,讓人怵目驚心。驚魂未定的司機說,其車輛車斗並未載運砂石,但因該路段旁就是野溪,懷疑是豪雨造成湍流淘空路基所致,但仍待警方調查釐清。

圖說/研判是路旁的水流東野溪暴漲沖刷路基,導致失去承重力而掏空。圖/南投縣政府提供

向善里長賴志成指出,該砂石車原是要到水流東野溪上游沿線道路協助清除土石,但因近日連續降雨,水流東野溪暴漲淘空路基,路面雖完好卻無承載力,才導致砂石車行經陷落。

南投縣府則提醒,強降雨度襲擊南投,今午12時至下午1時,國姓鄉即有多個測站時雨量突破100毫米,其中國姓測站高達113毫米,而突發性大雷雨,造成部分低窪區域或路段因積水,也影響交通,請用路人要隔外小心。

延伸閱讀

影音/溪水暴漲衝上橋面 大雨橫掃全台多處積水

分享: