鼓山洞 開啟軍事觀光願景

3

高雄市府五月初首度開放「鼓山洞」軍事遺址後,打開了軍事觀光願景,短短兩周內,便吸引近兩千名國內外參觀者。鼓山洞總長約兩百公尺,是日本時代鐵道部所挖掘的防空洞。
洞內有得天獨厚的鐘乳石化的隱蔽形隧道,這隧道已沉睡多年,覆蓋著鐘乳石的階梯,外表看起來有點像鋪了奶油的蛋糕,十分夢幻。
這種鐘乳石化的隱蔽形隧道,地形具有故事中科幻場景的特殊調性,透過影片拍攝技巧轉換,可為高雄帶來地景式影視觀光行銷成效,讓世人看見更多高雄在地的美景。
開放「鼓山洞」成功吸引人潮後,建議市府並可配套辦理一些軍事競技及軍事越野障礙挑戰賽,讓更多軍人魂,能夠在高雄發揚光大,並且加上周邊眷村文化及美食,像是鄰近的左營眷村巷仔內美食、鼓鹽地區駁二、鐵道故事館、棧貳庫、玫瑰聖母教堂等。豐富的套裝遊程,除能分享不少海內外軍事迷外,更有助提升高雄市觀光能見度。
黃福鎮(高雄市/大學講師)

分享: