每台斤衝破200元 暖冬減產 玉荷包貴森森

18
玉荷包荔枝價格,每台斤衝破200元。圖/取自pixabay.com 網站

【本報高雄訊】高雄大樹區生產的玉荷包因碰上暖冬產量銳減,導致價格大幅攀升,每台斤售價衝破二百元,每一口都「貴森森」,不只採收面積減少,採收期也縮短,市面上恐上演有史以來的「快閃秀」,喜愛玉荷包民眾手腳要快,否則想吃得等到明年。
高雄大樹區生產的玉荷包皮薄、籽小、多汁,獨特的香氣更讓饕客愛不釋口。但去年底因暖冬緣故,今年春初玉荷包開花率不盡理想,產量嚴重下挫,價格也翻高。
最近玉荷包接近採收期,早收的貨品上周末送到北農拍賣,每公斤賣到四、五百元高價,位在大樹區溪埔一帶的集貨場,昨天也開始進場交易,拍賣價比去年同期攀增。
「今年玉荷包價格應該創歷年的新高。」大樹區農會總韓事張清榮說,大樹區玉荷包種植面積約一千八百公頃,今年不到二百五十公頃可採收,產量很少。盛產時間估計集中在五月二十七日至六月一日間,往年五台斤裝禮盒售價約六百元,今年有些產銷班,已賣到一千元到一千二百元間,漲約一倍。

分享: