世界鬍鬚賽 美髯公比酷也比炫

8

【本報綜合外電報導】比利時安特衛普上周末舉行「世界鬍鬚錦標賽」(World Beard and Moustache Championships),吸引世界各地的「美髯公」精心打造酷炫鬍子,參加比賽,堪稱鬍子界的選美。
「世界鬍鬚錦標賽」源於一九九○年德國小村莊一個俱樂部舉辦的賽事。五年之後,第二屆賽會登場,接著進一步擴展到全世界,每兩年在不同的國家地區舉行。比賽依「小鬍子」(Moustache)、「山羊鬚」(Partial Beards)、「大鬍鬚」(Full Beards)三個種類分設十六個項目,最後還有自由發揮項目,讓參賽者一展創作力;千奇百怪的造型總能讓人看得目不暇給。
為了要完美呈現造型,參賽者從前一天起就得花很長時間打理鬍子,梳洗、吹乾、護理、造型,一個步驟都不能少。
參賽者認為,鬍鬚和髮型一樣重要,有創意才能突顯個人特色。二○一七年美國德州賽會,是有史以來規模最大的,共吸引三十三個國家地區、七百三十八名選手參賽。下一屆賽事定二○二一年在紐西蘭奧克蘭舉行。

分享: