走路也會踢到黃金!澳洲正宗黃金傳奇

141

編輯張睿杰/綜合報導

一名澳洲男子在澳洲西部金礦區用金屬探測器隨意探測,竟發現重1.4公斤的金塊。

根據BBC報導,澳洲卡爾古利淘金裝備店店主庫克在網路分享金塊照片,估計價值10萬澳元(約台幣200萬元)。他說,這位匿名幸運兒是當地經驗豐富的淘金愛好者,用金屬探測器在一片灌木叢地表下約45公分的地方挖到金塊。

專家表示,淘金客找到這麼大的金塊,一年之中會出現幾次。

澳洲有75%的金子出產於澳洲西部卡爾古利區域附近。科廷大學西澳洲校區斯皮林教授說,在這個區域常發現的是尺寸較小的金塊。

斯皮林說:「因為這裡產金,人們會在週末時當業餘淘金者,到處閒逛作為娛樂。有些人則把淘金當成主業,大多數在這發現的金塊重量都不到15公克。」

比中獎更開心!另一位淘金客挖到4公斤金塊

更厲害的在這,澳洲一名業餘採礦工幸運地在維多利亞省挖到一塊重達4.1公斤的黃金塊,價值約600萬新台幣,該名採礦工表示,他會將這筆錢跟隊友分享,並且買一台車,到處旅遊。

圖說:幸運的澳洲業餘礦工,意外挖到重量達4.1公斤的金塊。圖/Minelab

據外媒報導,這名採礦工日前與朋友組隊,到維多利亞省進行探勘,希望可以採到價值不斐的金塊。第一天即幸運地挖到了一枚0.4公斤重的小金塊,他覺得這是個好兆頭,於是隔天再度回到同一個地點。

沒想到幸運女神並沒有跟他說掰掰,採礦工指出,自己一開始只是在泥土裡亂挖,沒多久就碰到了一個硬塊,起初以為只是廢棄的馬蹄鐵,後來挖得更深以後發現,竟然是一個重達4.1公斤的大金塊。

狗來富!貧困父女「遛狗踢到黃金」秒賺75萬

根據《每日郵報》報導,澳洲維多利亞州(Victoria)有位父親帶著2個女兒一起去遛狗時,沿途女兒踢到一塊硬硬的東西,仔細一看,發現竟然是一大塊黃金。他們隨即將黃金撿起,交由專家鑑定,沒想到經過確認,證實它的價值超過3.5萬澳元(約新台幣75萬元),讓一家人都嚇了一大跳。

圖說:父女3人遛狗,意外撿到1大塊黃金。圖/翻攝James E Daspit推特
圖說:狗是人類最忠誠的朋友,遛狗居然能撿到黃金,真的是狗來富。圖/翻攝James E Daspit推特

您可能還想看

影音/黑狗溜滑板撞倒飲料攤 老闆夫妻全嚇醒

 

愛炫耀的黑松雞 稱冠自然世界

 

 

分享: