學生掉飯錢1千發文急尋 中年男還2千 感動2萬人

85

不小心掉1000元,多數人會自認倒楣,但一名學生網友日前掉1000元飯錢,存著一絲希望發文祈求拾獲者能歸還,沒想到,真的有人和他聯絡要還錢。一名中年男子開藍色廂型車來找他,沒有撿到錢硬塞2000元給他,令他感動到哭,直呼「見證到了人類善良的一面」。

學生掉飯錢1千,一名中年男塞給他2千,感動2萬人。圖/pixabay.com網站

一名暱稱「Huān Fumihico」的網友5月17日在臉書寫下這段「超級誇張」的經驗。

Huān Fumihico 說,5月17日台灣寫下歷史,成為亞洲第一個同婚合法國家!同婚專法三讀通過,他和朋友決定出門吃飯,當做小小的慶祝,當他騎車快到餐廳時卻發現口袋裡的1000元不見了。

網友急於找回失款,在斗六人文社團發文,表示騎車從雲科大到民生南路的路上掉了1000元,希望撿到的人能聯絡一下「那是我的飯錢」。沒想到15分鐘後,真的有人私訊他,問他人在哪?網友十分驚訝竟真的有人撿到要還錢,狐疑地問對方「所以你撿到了?」對方稱是。

學生掉飯錢1千,一名中年男塞給他2千,感動2萬人。圖/pixabay.com網站

網友Huān Fumihico留在原地等約10幾分鐘,對方電話聯絡「到了」,一輛藍色廂型車接近他。網友表示,車內的中年男子搖下車窗,從錢包中掏出兩張千元大鈔要給他。

網友感到疑惑說:「我掉的是1000塊」,中年男子說:「你就拿去吧」並硬塞到他的手裡,並說:「拿著啦。你發在那個社團,就算有人撿到也不會拿來還給你的…,我的小孩也在外縣市讀書,我知道你們都很辛苦。」說完開車走了。

原來中年男子根本沒有撿到網友的1000元飯錢,還硬塞了2000元給他,令Huān Fumihic愣在原地,回過神後,坐到一旁的地,眼淚開始不自主的掉了下來,心中震撼「我見證到了人類善良的一面。」

Huān Fumihic的貼文吸引2.3萬人按讚,分享逾1800次,令網友們直呼「天啊」、「太感動了吧」、「你應該是遇到天使了」、「台灣最美是溫情!」

分享: