千人讚頌 紀念南丁格爾百年

3

【人間社記者妙隆英國報導】在英國西敏寺院長約翰.霍爾博士(the Very Reverend Dr. John Hall)邀請下,倫敦佛光山監寺如海法師等一行人,十五日前往西敏寺參加「佛羅倫薩.南丁格爾紀念和伊迪絲.卡維爾百年慶祝活動」,一千兩百位人士參與,場面莊嚴神聖。
南丁格爾及卡維爾皆為英國護士,他們無私奉獻的精神受到普世尊敬,成為家喻戶曉的人物。當日貴賓雲集,除了南丁格爾基金會的贊助人亞歷山卓拉公主 (Princess Alexandra, 伊利莎白女王的堂妹)代表女皇出席盛會外,諾威治大教堂的院長珍.赫奇斯、英國護理首長露絲.梅博士等多位貴賓均出席。
英國倫敦聖馬丁廣場上,豎立著卡維爾的雕像,第一次世界大戰時期,比利時被德國占領,卡維爾無差別的悲心,幫助協約國兩百名士兵逃離比利時,因而遭德國處以死刑。她的犧牲引起全世界對德國的譴責,也留下一句她鐫刻人心的名言──當生命需要挽救時,我就不能停下來。
五月十二日是國際護士節,這是為了紀念南丁格爾而有的節日,她目睹戰爭的殘酷,自願請調至戰區服務,日以繼夜照顧傷兵,讓戰區的士兵深深感動,並成為大家的精神支柱,她說:「人生就如蠟燭,生而為人就應該守住本分,燃燒自己照亮別人,怎麼能懈怠呢?」
紀念活動中,除了天籟之音的聖歌及《聖經》恭讀,另有亞歷山大皇后──皇家陸軍護士隊(QARANC Association) 獻旆旗及獻燈。
院長霍爾博士表示:「獻上我們的敬拜、讚美和感恩,特別是感謝南丁格爾及卡維爾,她們的事蹟是我們的榜樣。」同時祈禱她們的慈悲、對於護理的愛心和理念,得以繼續激勵世界各地的護士。

分享: