東禪寺佛誕慶典 萬人結善緣

6

【人間社記者侯雅倫馬來西亞報導】衛塞節是全球佛教徒普天同慶的日子,十八日開始,馬來西亞佛光山東禪寺舉行為期三天的佛誕日慶典,十九日開幕儀式嘉賓雲集,包括:駐馬台北經濟文化辦事處代表洪慧珠、馬來西亞水務、土地及天然資源部長西維爾再也古瑪、天主教吉隆坡總教區華文教務促進會宗教交流局局長林主拷,及佛光山功德主李佑等人。
佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師致詞表示,佛教徒持五戒與八正道,依循不殺生、不喝酒的戒律,不傷害他人的生活方式,讓國家邁向更穩定與和諧的方向。「感激兩千六百年前,佛陀的誕生為我們帶來智慧之光,讓我們運用智慧來面對生活。」法師也感謝雪州政府在過去十年間,為東禪寺提供許多幫助。
洪慧珠表示,感動於東禪寺不遺餘力弘揚佛光山開山星雲大師的人間佛教理念,致力推展佛教和中華文化,舉行很多民俗活動、成立東禪佛教學院,成為大馬佛教青年學佛的搖籃,也欽佩佛光山推動社區活動所作出的努力。
東禪寺主辦的佛誕系列活動十分多元,盼透過不同的接觸面推廣佛陀教育。
其中包括親子教育互動、浴佛法會、毓麟祈福、毓麟抓周、人間音緣歌唱比賽、茶禪讀書會、義剪活動等,花車遊行隊伍連續三天晚上走入仁嘉隆新村,與萬人結緣。

分享: