新馬寺浴佛祈福 除無明塵垢

1

【人間社記者戴桂芳新山報導】佛光山新馬寺與國際佛光會南馬協會主辦的年度盛典「二○一九年衛塞節佛誕浴佛法會暨園遊會」,十九日在道場舉行,共計四萬人參加系列活動,吸引逾十家媒體現場報導,其中包括馬新社及國家電視台。
青年藝術舞蹈班以「歡騰」曼妙起舞,為莊嚴祥和的浴佛祈福法會掀開序幕。眾法師率領信眾誦經祈福,恭讀佛光山開山星雲大師〈佛誕節祈願文〉。
南馬協會會長林培傳致詞,浴佛的目的主要洗滌心中的貪、瞋、痴、慢、疑,星雲大師教導大家行三好,可以慢慢去除無明塵垢,讓社會更祥和美好。
菲律賓佛光山總住持永光法師提及,從現場各語文源流的十多位媒體記者到場採訪,深刻感受到新山區各族對各宗教包容與尊重。勉勵大家做「不請之友」,主動走進新馬寺,參與各項教育、藝術與文化活動,讓善美的能量不斷循環。
法會壓軸,由宿霧光明藝術學院學生帶來動聽的歌曲,表達佛陀誕生的喜悅;佛光青年恭敬捧著悉達多太子聖像進入會場,現場大眾「與佛相遇」。
今年新馬寺衛塞節的節目豐富精采,包括《釋迦牟尼佛傳》人物彩妝造型比賽、「畫出心中三好」繪畫比賽、攝影比賽、硬筆書法比賽等,讓大眾共霑法喜。

分享: