荷蘭迎佛誕 踩街洋溢法喜 諸事吉祥

16

【人間社記者吳冬晨阿姆斯特丹報導】荷蘭荷華寺及國際佛光會荷蘭協會十八日在阿姆斯特丹新廣場,舉辦「諸事吉祥」佛誕慶典活動,現場融洽的喜慶氣氛,吸引數千人到場圍觀。為體現佛教界的包容與團結,活動延續去年各界佛教團體同慶的多元化理念,邀請來自中國大陸、荷蘭、日本、泰國等當地佛教團體共襄盛舉。
活動在歡聲雷動的龍獅戰鼓秀中拉開帷幕,青龍為緊隨其後的佛陀花車開道護航。一百八十位僧信組成的遊行隊伍緩緩前行,一路鑼鼓聲不斷,街道兩旁的各界人士及遊客都肅然起敬,迫不及待瞻仰佛陀聖像。
荷華寺監寺妙益法師拈香主法,帶領與會大眾誦經祈願,梵樂鳴奏,鐘磬弘鳴,此殊勝畫面感染不少圍觀群眾,眾人也恭敬合掌。大陸、日本、泰國三地法師,也以梵唄唱誦為佛誕獻上祝福。
妙益法師致詞表示,自己從越南聯合國衛塞節國際佛教會議歸來,深受佛教在各方面領域拓展而感動,同時很高興能聚集不同佛教團體在荷蘭同慶佛誕。法師勉眾藉此機會虔誠浴佛,洗滌內心塵埃,也呼籲佛教界加強團結,攜手為荷蘭佛教發展開拓美好未來。

分享: