新聞千里眼

5

台北
郵局PDA數位簽收 9月試辦
郵差送信也要趕上數位潮流。中華郵政說,PDA數位簽收服務預計九月在松山、板橋和三重試辦,已先配發新型PDA給台北郵局松山投遞股、三重郵局、板橋郵局回傳投遞資訊等,未來收件人更將可以直接在PDA上簽收郵件,取代傳統手寫或蓋章,逐步朝無紙化進行。
新北
蘆葦手書  周六為你寫溼
讓民眾感受高灘溼地的樂趣,並認識、守護新北珍貴溼地環境,新北市政府二十五日將在華江橋下河濱公園,大漢溪溼地生態廊道服務中心前廣場舉辦「蘆葦手書,為你寫溼」活動,體驗用蘆葦筆來寫詩,還有溼地闖關遊戲,挑戰成功即可獲得禮物,即日起開放線上報名http://www.hrcm.ntpc.gov.tw /。
台中
強降雨財損 可申請減免稅
鋒面帶來強降雨傳出多處災情,台中市地方稅務局昨提醒受災戶,如因豪雨而造成財產損失符合減免標準,自災害發生日起一個月內,可向稅務機關申請房屋稅、牌照稅、燃料稅及娛樂稅等減免;九月二十二日前,可申請地價稅減免。另住屋如有淹水災情達五十公分以上,可向居住地區公所社會課申請補助,每戶可補助新台幣一萬五千元,以申請人災害發生時居住於現址為限。
屏東
落山風風景特定區 通過
緊鄰墾丁國家公園,屏東縣政府畫設「落山風風景特定區」已獲交通部核定通過,成為屏東縣第一個縣級風景特定區,區內有車城鄉福安宮、四重溪溫泉及海口港,還有沿著199線道兩旁的牡丹鄉石門古戰場、牡丹水庫及東源風景區、旭海及滿州鄉的人文歷史及自然景觀、海岸等。

分享: