宜花東結盟花木蘭 找觀光亮點

1

【本報花蓮訊】宜花東三縣市整合區域資源,推出「宜花東花木蘭」連線,共推東部區域發展政策。三縣市展開系列籌備會議,除區域內資源共享、互惠外,更規畫系列亮點,力求將市場的餅做大。
花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴、宜蘭縣長林姿妙三位女縣長組成「花木蘭連線」,打造東部經濟廊道,四月中旬帶著農漁會、觀光旅宿業者代表前往中國上海等地辦理推介會,促銷「樂遊東台灣」套裝行程,共簽署旅遊、農業等合作意向書,吸引陸客暢遊宜花東。
這次會議進一步就「花木蘭」品牌LOGO設計意象、宜花東旅遊資源及推介會、交通整合、建置農業有機天堂及農特產品整合、大型國際展演等藝術聯盟、媒體行銷等研議,加值觀光發展效益,盼為東台灣擴展海外市場。
「花木蘭」品牌巧妙結合三縣市的名稱宜「蘭」、「花」蓮、台「東」(東為「木」加上太陽「日」),共同迎接日出東方的蓬勃朝氣景象,擁有山海及豐富多元的文化,願景為結合宜花東百萬人口經濟、文化交流結盟、共同行銷。

分享: