國會同慶佛誕 加拿大寫新猷

11

【人間社記者謝佩君渥太華報導】加拿大國會山莊十八日首次舉辦衛塞節慶典,此次活動由國會議員Mr. Chandra Arya發起主辦,渥太華佛光山及國際佛光會渥太華協會協辦。斯里蘭卡大使Mr. M.A.K. Girihagama及三百餘位來自世界各地、不同族裔的佛教徒、嘉賓齊聚首都,共襄盛舉。
Mr. Chandra Arya表示,國會山莊是加拿大的象徵,在國會山莊歡慶衛塞節並舉行浴佛禮,意義非凡。加拿大是多元種族的國家,如同浴佛池裡的各式花朵,從世界各地來到加拿大扎根。
渥太華佛光山住持永固法師與眾法師帶領誦經禮佛,揭開衛塞節慶典序幕。永固法師說明佛誕節的由來及浴佛的意義,同時勉眾發願行三好,以此洗滌自心的塵垢;南傳佛教代表Long Saroeun法師(Rattanakpratib of Cambodia)及Bhante J帶領與會者誦經及禪修。
滿地可佛光青年團團長許錦輝代表佛教青年發言,分享把寺院視為法身慧命之家的經歷,並以身為佛教徒為榮。滿地可二十四節令鼓團以激昂的鼓聲,為慶典表演打頭陣;來自斯里蘭卡、柬埔寨、尼泊爾等族裔的藝術家,也帶來各自的民族特色歌舞,表達對佛陀的敬意。

分享: