紐約佛誕園遊會 學習佛陀智慧

1

【本報綜合外電報導】佛光山紐約道場暨紐約協會於十九日隆重舉辦「二○一九慶祝佛誕節暨三好園遊會」活動,社區遠親近鄰、扶老攜幼,約有上千民眾湧入會場,最受歡迎的素食攤位寸步難移,其他盆栽工藝精品、陶土藝品攤位、遊戲區,也吸引眾多民眾圍觀選購。
浴佛法會活動,首先由恭迎太子聖像登場,隨後分別由金剛師兄、中文學校小朋友、男女童軍團、青年團暨佛光合唱團,呈獻香、花、塗、果、樂五種供養。儀式在虔誠唱誦《心經》、朗讀〈佛誕節祈願文〉等祝禱音聲中,呈現莊嚴隆重的氣氛。
紐約道場住持如揚法師致詞感謝大家的蒞臨,並解釋佛誕節由來,也說明亞洲各地多元慶祝佛誕的方式,「佛陀是一位具備慈悲與智慧的聖者,浴佛實質意義是淨化我們的身心。」法師解釋,佛陀教導大眾首要自覺慈悲,給人快樂、解除他人煩惱,勉眾常做不請之友。
與會貴賓紐約州參議員劉醇逸、州眾議員金兌錫、經文處副處長張俊裕、市議員顧雅明Peter Koo及紐約市長辦公室皇后社區事務代表Jessica Schabowski分別致詞,紛紛表示感謝並肯定佛光山、佛光會為社區付出的貢獻。
園遊會除了有異國美味的素料理,文藝表演也緊鑼密鼓地展開,六十到八十歲的義工師姐們,以「閃亮拉拉隊」的舞蹈揭開序幕;來自人間學院社教班的吉他班、敦煌舞,以及佛光小女童、青年團等,則分別帶來風格各異的歌舞。節目表演當中穿插抽獎活動,多次引發現場的歡呼與掌聲,最後的「紐約─台北」機票大獎,更是萬眾期待。園遊會在燦爛的陽光中圓滿結束。

分享: