楊過、小龍女走跳 校園很武俠

6

【本報屏東訊】國立屏東女中舉辦文學月,今年以武俠大師金庸為主題,由五十名學生反串武俠小說主角,設置一百個關卡,規畫成為校園生活中的實境遊戲,楊過、小龍女就在校園裡走跳,有時還會遇到武當開山祖師張三丰、峨眉派掌門人滅絕師太,有學生真的過關斬將成為武林高手。
這是由國文老師朱秋鳳、鄭柔妤帶著五十名高三學生,共同策畫的校園實境遊戲。她們先從金庸武俠小說中挑選適合發展的人物,再由學生揣摩各角色設置關卡,另有道具組協助布置道具,例如丐幫的十五支打狗棒、金輪法王的金輪、方仗的禪杖等。
這項文學月活動從上周即陸續展開,高三學生馬楷智、盧佳欣扮成小龍女和楊過,光是扮相就入木三分,還有黃識錞扮演的張三丯,因為太傳神,人氣特別高,另外也是高三的鄞甯襄摘下眼鏡,竟成了最神似的「滅絕師太」,故作冷靜的神情最入戲,她還說自己剛好近視,因為看得模糊,正好可以避免笑場。昨天上午的武林大會師,校長林勳棟也特地來湊一腳,親身體驗加入丐幫的儀式,感受武俠氛圍。

分享: