女王徵求小編 到白金漢宮工作

45

【本報綜合外電報導】今年三月,英國女王伊莉莎白二世於王室IG帳號@TheRoyalFamily發下她第一篇的貼文,假如你擅長經營Facebook、Instagram和Twitter等社群,現在有機會到白金漢宮工作。
近日英國皇室發出最新徵人啟事,要尋找一位「數位傳播專員」(Digital Communications Officer),主要工作內容是協助女王經營社群媒體,讓女王以各種不同姿態出現在全世界民眾的眼中,以及撰寫專欄、更新皇室最新消息,讓全世界持續關注皇室成員動態。
公告指出,擔任女王的「小編」,除了經營社群,還能參與皇室成員的頒獎典禮、皇室婚禮、國際訪問等國際活動,因此撰寫的內容具有一定程度的影響力,「這份工作最大的回報在於,對你未來聲譽會有所提升,以及你的作品有機會被全世界看見」。
根據公告,徵才並無學歷限制,僅要求「受過良好教育」,工作待遇部分,年薪至少三萬英鎊(約新台幣一百二十萬元),可以依照相關經驗再調整,上班時間為周一至周五,共三十七點五小時,提供免費午餐、滿六個月後享百分之十五的退休金計畫以及每年三十三天帶薪年假。

分享: