新聞千里眼

1

台北
改善內湖交通 堤頂尖峰禁停
為改善北市內湖科學園區尖峰時間交通情況,台北市警察局交通警察大隊表示,現場會勘後,決議將堤頂大道二段路邊停車格,實施下午五時至晚間七時三十分的尖峰時段性禁止停車。禁止停車。六月三日起加強取締及拖吊。
苗栗
後龍西瓜認證 申請逾2萬張
苗栗縣後龍鎮著名特產西瓜即將進入產季,鎮公所開放認證標章申請,二天就已發放逾二萬張,反應熱絡;六月一日將辦西瓜節及評鑑。鎮長朱秋隆指出,今年提供認證的產地防偽標章還增加QR CODE,掃描可查出鎮內生產的農戶、產地,如同西瓜的「身分證」。
高雄
道路下陷騎士受傷 市府慰問
高雄市大順、中正路口前晚疑因汙水用戶接管破損而掏空路基塌陷,造成騎士彈飛受傷送醫,機具及人員進現場搶修,最快中午恢復道路通車。市長韓國瑜表示歉意,水利局表示已慰問傷者,並請保留單據可以申請公共工程第三責任險理賠。
屏東
潮州轉運站 15條公車路線進駐
屏東縣潮州轉運站昨天上午正式啟用,總共設置六處月台,規畫十五條公車路線,縣府預期能促進潮州生活圈發展,並成為內埔、萬丹、竹田、萬巒、崁頂、南州、新埤等地區通勤、通學與消費活動服務中心。
馬祖
斥資1.7億 南竿航空站整修動土
民航局投入一億七千萬元,進行南竿航空站第一航廈整修及第二航廈新建工程,昨天舉行動土典禮,七月一日進場施作,重新打造舒適寬敞的旅客候機及貨物倉儲空間,可提供四十五萬人次的年服務容量。新航廈預計二○二一年三月底完工。

分享: