股匯雙殺 台幣貶破31.5關卡

1

【本報台北訊】美中貿易戰打不停,新台幣兌美元匯率也貶不停。台北金融市場昨天股匯雙殺,新台幣兌美元匯率昨天終場收在三十一點五三元兌一美元,貶破三十一點五元關卡,續創逾二十八個月新低,貶值七分,為連續五個交易日下挫。台北及元太兩大外匯經紀公司成交量放大至十九點五三億美元。
匯銀主管表示,只要美中貿易戰沒有傳出和談好消息,股市的不確定因素就無法排除,市場避險情緒仍高,外資匯出也看不到轉向的可能,新台幣兌美元匯率不排除進一步闖過三十一點八元的關卡,甚至挑戰三十二元整數大關。
美中貿易戰火延燒,從貿易戰打到科技戰,華為事件也愈演愈烈,外資避險情緒升高,減碼台股,並且擴大力道匯出資金,量能持續放大,昨天新台幣開盤即一舉跌破三十一點五元的整數關卡。
台積電止跌反彈,但市場觀望氣氛濃厚,台股欲振乏力,量縮震盪走低,指數終場小跌七點二八點。外資昨天賣超台股逾一百十一億元,為連續第十一天賣超,累計賣超金額突破千億元。

分享: