近年最大操演 22機22艦海上實彈射擊

38

【本報花蓮訊】國防部昨天清晨在東部海域執行戰備訓練,共出動二十二艘水面艦、二十二架次戰鬥機實施實彈訓練,除了去年剛成軍派里級雙艦外,空軍三型主力戰機也實施雲母、魔法、劍一實彈射擊,更是二○一四年以來最大的海上公開操演。
這次國軍漢光35號實兵、部分實彈演練將於二十七日至三十一日舉行,國防部共安排媒體參與三次邀訪行程,分別是二十八日的彰化戰備道操演、三十日位在屏東滿豐射擊場的「聯合灘岸殲敵作戰實彈射擊」及清晨的東部海域戰備操演。
現場說明官指出,此次演練是假想敵軍襲擊蘇澳中正軍港,另有大批空中目標飛越海峽上空,並指向台灣本島北部。蘇澳作戰中心依敵情威脅發布港區備戰,左營艦緊急出港後進行戰力保存,並航行東部與花蓮港的海上支隊會合,進行戰力整合對抗來犯的船艦。
演練最後則實施「高線傳遞(海上整補)」,說明官指出,進行這項操演時必須細心的掌握兩條比鄰艦艇的速度,兩艘艦艇寬約四十二公尺的距離,「相當於開車時伸出窗乎可摸到另一台車的距離」,必須保持專注避免碰撞,屬於高風險演練課目。

分享: