影音/好可愛!普吉島小象洗澡 浴缸裡開心翻滾

1919

在水裡肆意翻滾,像孩子一樣玩水,影片中你看到的正是一頭可愛小象洗澡時的場景。據英國《每日郵報》5月21日報導,一頭名叫法賽(Fah Sai)的小象在泰國普吉島上一處大象修養公園快樂地洗澡,享受無憂無慮的生活。

影片來源取自環球網

影片中這頭小象開始有些膽小,只敢用腳踢水,隨著管理員用水管把水淋到它身上,也慢慢放得開了,也喜歡上在水裡的感覺。隨後小象更是放鬆下來,完全潛入水中,將頭埋在水下,還側著身子翻滾,大量的水湧到了浴缸外。最後,小象終於出來換氣了,放鬆的時候,調皮地把自己的鼻子搭在浴缸邊上。

圖說:小象一開始先用前腳划著水,正在適應水池環境。圖/翻攝自影片

據了解這座大象修養公園由阿杜維特.卡米亞(Adulwit Khamya)先生創建,如今是8頭不同年齡大象的家園。這些大象由一組護理人員照顧,他們盡力給大象們提供最好的生活。

在小象真正放鬆並完全潛入水中之前,管理員會用水管把水淋到它身上,在泰國,每4頭大象中就有3頭生活在環境惡劣的地方,很多大象還被用來乞討,經常被虐待。但這種事情不會出現在大象修養公園內,這裡的工作人員為自己能照顧好這些大象而感到自豪。他們在網站上這樣寫道:我們絕對不會隨意騎大象、用鎖鏈鎖住或毆打大象。

圖說:熟悉水池後,小象直接進入水池開始開心玩水,模樣可愛極了。圖/翻攝自影片

我們工作的唯一重點就是照顧好年老的大象。到公園來的遊客和志願者們可以與當地的馴象人一起照顧這些象徵力量與和平的動物,這也將是一次愉快而有益的經歷。

 

您可能還想看

象群跋涉12小時 舉鼻悲鳴悼恩人

 

32年不見 大象沒忘記他 伸出長鼻擁抱老友

 

影音/大猩猩躲雨 「我不要淋溼」厭世臉爆紅

 

影音/暖心小白鯨 幫忙撿掉海裡 iPhone

分享: