梅伊今辭官? 二戰後任期第3短英相

3

【本報綜合外電報導】英國脫歐至今懸而未決,英國《泰晤士報》報導,首相梅伊提出的新脫歐計畫令內閣不滿,下議院領袖安德里亞.李德森(Andrea Leadsom)為此請辭;梅伊面臨挫敗,預定二十四日宣布辭職,成為英國第二次世界大戰以來任期第三短的首相。
梅伊盟友相信,她在與國會下議院保守黨次級團體「1922委員會」(1922 Committee)主席布萊迪(Sir Graham Brady)會晤後,宣布她下台的消息。
梅伊證實她的脫歐協議中涵蓋二次公投後引發黨內不滿。她的言論令一群原本的擁護者憤慨,並收回先前的支持,包括保守黨國會議員、脫歐鷹派戰將芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg),以及被最看好接任梅伊的保守黨議員強生(Boris Johnson)。
李德森是梅伊任內第三十六位辭職的閣員,她在推特表示她「相當遺憾」辭去下議院領袖,指出她不信任新版脫歐協議,並認為二次脫歐公投將造成嚴重分裂,抨擊梅伊過去幾個月與歐盟和國會談判做出的「妥協」。

分享: