長者紅白對抗 找回年輕活力

5

【本報新北訊】華山基金會新北區昨在泰山體育館辦第七屆「愛老人、動起來」運動會,邀請全市三百多名、總年齡超過兩萬四千歲的「三失」長者參加,由兩百三十名義工陪伴參加紅白對抗賽,長者們大展身手,玩得不亦樂乎。
運動會由泰山區義學國小太鼓團表演太鼓秀開場,深坑區百歲人瑞何俊等五名長者,率領近三百名老人參加「百發百中」射向愛活動,拿著弓箭射向箭靶,祈願眾人快樂、健康、長壽、幸福又平安。
長者們平均年齡約八十歲,雖然年事已高,玩起遊戲卻不服輸,個個拚勁十足,奮勇挑戰「人體龍舟」、「肉粽投江」等端午趣味遊戲,爭奪運動總錦標。大家分為紅白隊對抗時,不時開懷大笑,彷彿找回年輕時的熱情與活力,也透過運動項目中的分工合作交到新朋友,一位阿嬤說,她已經很久沒有和這麼多人一起,覺得好開心。
華山基金會表示,三失長者包括失能、失智、失依,新北約一千五百人,端午節這些長者大多無人陪伴,希望社會大眾支持「因為有您」認助計畫,亦可為弱勢長者獻上端午關懷禮。

分享: