文化體驗 加拿大師生愛上舞獅

3

【人間社記者轉珀多倫多報導】為促進加拿大原住民對中華文化的認識,多倫多佛光山二十二日接待了三十五位來自諾瓦斯高沙省原住民學校Maupeltuewey Kina’matno’kuom的師生,精心安排書法、拓印、舞龍舞獅等一系列中華文化體驗項目,讓來自加國東岸的原住民朋友留下深刻的印象。
這批原住民朋友,由福慧教育基金會贊助、安排,到多倫多進行一周的文化交流;「多倫多佛光山中華文化之旅」是參訪行程之一,在福慧教育基金會主席關保衛、會長黃綺銖及多位義工的陪伴下抵達多倫多佛光山,受到全寺上下的熱烈歡迎。
住持永固法師歡迎大家蒞臨,並邀請各位為地球做一件事,就是在生活中「行三好」,做好事、說好話、存好心,每個小朋友成為「三好兒童」,學校成為「三好校園」,進而影響周遭的人,世界就會變得更美好。
文化體驗第一項,由佛光山中文學校老師沈怡君介紹書法的起源及演變,並讓師生學習「描寫」自己音譯的中文姓名,佛光山開山星雲大師一筆字「吉祥」、「平安」的拓印,也讓大家躍躍欲試。
對這批遠來的朋友來說,「舞龍舞獅」只有在電視、電影中看得到,此次不但可以看到近在眼前的表演,還可以體驗舞耍的樂趣,讓大家非常興奮;欣賞佛光龍獅團的鼓藝迎賓後,師生上場舉起獅頭、掄起舞龍架,實際體會如何讓龍飛騰起來。
師生一再感謝多倫多佛光山安排如此難忘又精采的文化學習,關保衛也感激佛光人對福慧的鼎力支持,尤其是放學後趕來參加交流的佛光龍獅團,成員們呈現每周不間斷的練習成果,同時把歡喜帶給別人。

分享: