世界盃土耳其站 中華女團反曲弓奪金

3

【本報綜合外電報導】啟程世錦賽搶東京奧運門票前,中華射箭隊在世界盃接連傳回佳音,第2站上海站摘下反曲弓男團、混雙金牌,昨天在第3站土耳其安塔利亞站,再度射下反曲弓女團金牌,為下月10日登場的世錦賽注入強心針。
中華反曲弓男團隊世界盃上海站射金,女團也進帳銅牌,昨天女團再克服安塔利亞風勢,儘管前3支箭都沒出現10分箭,但即時調整,第2輪譚雅婷、雷千瑩和彭家楙就10分箭連發,最終以5:1射下墨西哥隊;女團打頭陣的譚雅婷,晚上個人銅牌戰也在加射中擊敗墨西哥對手瓦倫西亞,再進帳銅牌1面。
倪大智滿意說,選手調整迅速是奪金關鍵,像彭家楙第一支雖射出7分箭,但提醒立刻有成效,「有和她說專注在自己動作上,也有她們提醒,現場吹左風,要注意風向,而且後兩局我們都是後射,在對手開局都不錯狀態下,我們都能咬住,3名選手的抗壓性、穩定性都很有水準」。
中華射箭隊預計28日返台,6月3日就要再啟程歐洲備戰世錦賽。

分享: