影音/無腿角力手 天生殘缺當成優勢

1011

文/本報綜合外電報導

美國肯特州立大學的無腿角力手克拉克(Zion Clark)用一句話鞭策自己:「沒有藉口!」

身為「尾退化綜合症」患者,克拉克出生時就沒有雙腿,因為這種先天性疾病,剛剛出生就被母親拋棄給了別人收養。

 

影片來源:Youtube只有上半身的少年,做到了我們也辦不了的事

年幼的克拉克常常挨餓、挨打,幸虧上天在拿走他雙腿的同時,也給了他超脫凡人的勇氣、毅力、樂觀。在克拉克八歲那年,他接觸到了角力這項運動,從此樂此不疲地進行訓練。

後來到了大學,他開始覺得完全可以把角力從愛好更新為職業。身體的殘缺不能成為藉口,甚至在克拉克看來,這反而是一種優勢。賽場上的克拉克,就算對上身體正常的對手也都從不退縮。

美國肯特州立大學的無腿角力手克拉克(Zion Clark)用一句話鞭策自己:「沒有藉口!」圖/取自網路

他在角力場上的亮眼表現,殘奧會官員鼓勵他嘗試輪椅比賽,他成了洛杉磯加州大學帕運代表隊成員。使用專門設計的輪椅進行比賽,並在二○一六年贏得了一百公尺和四百公尺的州冠軍。克拉克說,這些能夠證明,堅持和努力都是值得的。

 

您可能還想看

 

人美心更美 全球首富前妻捐5722億做善事

 

影音/英國快樂報 只有暖新聞 世界多美好

分享: