阿里山遠眺 高雄夜景一覽無遺

7

【本報嘉義訊】阿里山因夏季午後雷陣雨,提升能見度,不僅能遠眺澎湖拍煙火,還能看見台灣海峽的貨輪,以及高雄的85大樓夜景,攝影專家黃源明日前在阿里山以相機捕捉這些奇景。
在阿里山、玉山國家公園擔任解說義工的黃源明昨天表示,三日、四日兩天在阿里山森林遊樂區的慈雲觀景台、大門轉運站,或是阿里山公路(台18線)八十九點五公里處觀景台,甚至是小笠原山,都可以遠眺台灣海峽的貨輪。
黃源明指出,夏季午後雷陣雨型態,提升天空能見度,近來阿里山的百萬夜景再度登場,配合澎湖花火節,夜間從阿里山遠眺澎湖拍煙火,且能拍到高雄市夜景,包括義大遊樂世界、夢時代的摩天輪,還有85摩天大樓等地標。
黃源明建議想要上山拍攝澎湖煙火的遊客記得帶腳架,配合四百以上的長鏡頭,利用B快門功能或快門十五秒上下調整,就可拍到美麗的煙火夜景。
拍攝高雄知名地標夜景,可選擇到慈雲觀景台、大門轉運站等處,黃源明說,夏季只要天氣晴朗,白天就可觀賞到台灣海峽的貨輪,特別是日落時分,在夕陽輝映下,全都集結在一起,從阿里山遠眺便成為一幅奇特畫面。

分享: