味全龍重溫選秀 前4輪可各挑2人

3

中華職棒今年選秀會預定7月1日登場,已通過加盟審核的味全龍隊,也將參加選秀會,打造新球隊戰力跨出第一步,依照相關規定,龍隊在前4輪可各挑選兩位球員。
今年選秀順序依序是味全龍、中信兄弟、富邦悍將、統一獅、Lamigo桃猿,龍隊在前4輪除了可以先選之外,另可在每輪第6順位加選1人,第5輪起恢復選1人,教練團評估,至少要選進20人。
選秀會之前,龍隊也在6月14、15日於台中棒球場自辦測試賽觀察好手,將會推薦表現出色的球員參與中職選秀;凡現役甲組成棒球隊、黑豹旗青棒賽64強參賽隊伍或高中木棒聯賽的選手,皆可報名參加。
龍隊握有今年選秀狀元籤,如何挑好手受到關注,教練團日前已陸續現身成棒甲組春季聯賽、王貞治盃青棒賽、玉山盃青棒賽,也四處向教練及球探們蒐集資訊。
龍隊未來組成兵源除了選秀會,另外可在擴編選秀會尋才,原有4隊將提出30人保護名單,龍隊可挑選名單外各兩人,明年則進行一次擴編選秀,可從原4隊18人保護名單外各選一人。
龍隊對國體大投手鄭浩均很有興趣,他被視為狀元熱門人選;總教練葉君璋則表示,選秀會必須挑選即戰力,新球隊不像其他4隊有時間可培養選手。
中職選秀會設有報名資格限定,2013年起曾入選經典賽、世界12強賽、世大運、世界盃、亞錦賽、亞青賽、亞運國手,或獲得聯盟球團推薦、近1年爆米花棒球聯盟、今年成棒甲組春季聯賽個人獎項前3名得主,都可直接報名參選。
高中生可透過聯盟、聯盟所屬球團、高中木棒組教練推薦參與這次選秀;沒有以上資歷的選手,可報名參加17日舉行的測試會,由球團推薦參與選秀。
去年中職選秀有32名好手被挑中,悍將隊選進高中畢業生戴培峰為狀元,選入10人是4隊最多,中信兄弟挑8人次之,獅隊、猿隊各選進7人,共有15名高中畢業球員獲選。

分享: