美國圖書大展 推廣三好四給

3

【人間社記者心煌紐約報導】美國紐約書迷每年祈盼的「美國圖書大展」二○一九 BookCon活動,一、二日在紐約曼哈頓Javits Convention Center會議中心盛大展開,美國佛光出版社(Buddha’s Light Publications, USA)今年仍是唯一的佛教出版社,有緣與當地學佛的英語人士交流,推動人間佛教英文書籍。
今年美國佛光出版社以「三好四給轉法輪」與民眾結緣,吸引大批書迷前來。佛光山紐約道場提供逾千份佛教吊飾與大眾結法緣,逾千名不同族裔、不同宗教男女老幼,紛紛將「三好四給」帶回家。
星雲大師《星雲禪話Pick It Up!》精裝版,以大師一筆字「禪」為封面,在現場深受歡迎,而《禪話禪畫》(Chan Heart, Chan Art)、《佛傳》(The Biography of Sakyamuni Buddha、《佛教與自然生態》(Embracing Nature)及心定和尚《禪定與智慧》(Meditation and Wisdom)等,也都是書展暢銷書。
佛光山紐約道場住持如揚法師帶領義工團隊,全力支持出版社參展。從金剛們運送布展物品到展區值班,大家都全力以赴。道場還提供人間佛教英文書與讀者結緣,給人歡喜。
美國佛光出版社自二○○一年成立至今,透過不同的平台,進入美國大城小鎮。二○一五年重新登記成為獨立公司,出版社英文名字改為 Buddha’s Light Publications, USA Corporation,繼續在美國及西方文化地區,以英文書籍弘揚人間佛教。執行長妙西法師喜見佛教在美國本土化,學佛的西方人士已跨越年齡、種族、經濟及教育水平。期現代人面對當今世界的天災人禍、政治動盪等挑戰,可以善用生活化的佛法義理,化解問題,生活更歡喜自在。

分享: