新聞千里眼

1

全國 髒亂引登革熱 最高罰6千
衛福部疾病管制署統計,截至六月五日登革熱本土病例累積十五例,境外移入病例高達一百五十五例、近十年同期最高。環保署表示,防治登革熱根本之道為清除孳生源,若因環境髒亂導致病媒蚊蟲孳生,最高可罰六千罰鍰。
台北 超商、咖啡店騎樓 9月禁菸
新北市與連鎖超商、咖啡店合作,九月起二千六百處店面前騎樓全面禁菸,台北市長柯文哲昨在議會總質詢,市議員高嘉瑜質詢何時北市會跟進,台北市衛生局長黃世傑代為回答說,台北市也將在今年九月與新北市同步實施。
基隆 長照銀髮宅 推只租不賣
長照政策再出新招,財政部與衛福部、基隆市政府將合作規畫「基隆市長照福利服務園區」,在基隆市安樂區推出三點七六公頃的基地辦理BOT案,希望能優先發展只租不賣銀髮住宅。未來希望能形成適合高齡者的生態性聚落。
桃園 噪音偵測照相 4小時拍千張
桃園市環保局六月試辦無噪好駕駛計畫,前晚在桃園、八德區交界的中華路擺放噪音偵測照相系統,車輛經過超過環境音量三分貝就自動拍照,四小時就拍下一千零二十六張照片,有的車輛噪音高達九十八分貝,環保局強調,經檢視照片確定有二十三件汽機車違規改裝排氣管,將在半個月內通知車主到檢,違者開罰。
台南
市民看古蹟 未來可能要付費
台南市古蹟林立,每年吸引眾多觀光客造訪,目前有二十三處古蹟委外經營,至於沒有委外的古蹟,市府打算推動使用者付費概念,原本免費入園的台南市民未來可能須付費,目前收費價格尚未擬定,費用將作為清潔、館藏維護等必要開支。

分享: