史上最年輕 21歲女 環遊世界196國

7

【本報綜合外電報導】五月三十一日,二十一歲的美籍女生蕾西.歐佛德(Lexie Alford)踏入北韓境內,完成環遊世界一百九十六國的夢想。打破了艾斯奎(James Asquith)二十四歲創下的紀錄,成為年紀最輕完成環遊世界紀錄的人。
蕾西出生於旅行家庭,受家庭環境影響,她在十八歲時就去過七十二個國家。她表示,旅行在有記憶前就已成為生命一部分:「我總是很好奇,其他人怎麼在不同生活環境中找到快樂。」
蕾西本來只是想挑戰自己的極限。直到她發現,周遭的年輕女性受到她的啟發。她想告訴大家,世界不是媒體描繪的那樣可怕,到處都有善良的人。二○一六年,蕾西下定決心要打破金氏世界紀錄。
蕾西旅行完全自費。她自十二歲起開始工作存錢,她的積蓄在旅行前一年半就能自足,之後她開始在家裡旅行社當旅遊諮詢顧問。旅遊時,她也從事攝影、寫部落格。她與一些品牌合作,但從來沒有得到正式贊助。
蕾西做了很多功課,以找到最划算的機票、住宿。她住在便宜的宿舍或是提供店家內容獲得免費住宿。蕾西把每個月開銷保持在最低,她沒有車貸、學貸,也不把錢花在不必要的物質上。
蕾西說,她的旅行重點在於去那些不被預期、危險的國家,那些地方引發她好奇心。她說,「我在巴基斯坦以及委內瑞拉經歷遠比其他觀光景點還多的善良與大自然」。

分享: